Aplicación y Alcance de los métodos lineales y no lineales de pronóstico en las firmas Comisionistas inscritas en la Bolsa de Valores de Colombia (BVC) (2016)
La presente Investigación contiene una revisión de las diferentes fuentes académicas sobre la importancia y utilidad del pronóstico a nivel cuantitativo (modelos lineales y no lineales) y cualitativo, utilizados en la planeación financiera y la toma de decisiones estratégicas. Para esto se realizó un primer acercamiento a las empresas del sector financiero colombiano, con especial enfoque en las – Firmas Comisionistas de la Bolsa para documentar mediante una encuesta, cuáles son los métodos de pronóstico más utilizados en la planeación estratégica para la toma de decisiones financieras a nivel corporativo o al asesoría a sus clientes.