Estrategias para incrementar el consumo de cafés especiales en Colombia

Colombia siempre se ha caracterizado por la producción y comercialización del café, ya que es uno de los mayores productores de café en el mundo. Hay aproximadamente 70 países en el mundo que producen café, tres de los cuales representan cerca del 55% del total de la producción mundial: Brasil (32%-...

Full description

Autores:
Sarabia Peynado, Juliana
Vásquez García, Marisabel
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1674
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/1674
Palabra clave:
Administración de Empresas -- Tesis y disertaciones académicas
Estrategias empresariales -- Investigaciones
Industria Del Café
Hábitos de consumo y compra -- Investigaciones -- Bogotá
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Colombia siempre se ha caracterizado por la producción y comercialización del café, ya que es uno de los mayores productores de café en el mundo. Hay aproximadamente 70 países en el mundo que producen café, tres de los cuales representan cerca del 55% del total de la producción mundial: Brasil (32%-34%), Vietnam (12%-13%) y Colombia (8%-9%). (Centro de Comercio Internacional (ITC), 2011) Esto quiere decir que Colombia es el tercer mayor productor de café en el mundo, contando con un extenso terreno, lleno de diversidad. Colombia cuenta con varios departamentos cafeteros ubicados alrededor de las tres cordilleras que atraviesan el país, donde el café se produce en condiciones climáticas y suelos ideales. Cada una de las zonas cafeteras en Colombia, cuenta con diferentes condiciones climáticas y microclimas que le da a sus cafés características particulares...