Modelo financiero de portafolios inmobiliarios para los pequeños inversionistas (2016)
Esta investigación presenta el modelo financiero que permite estructurar un portafolio de inversión para generar rentabilidad a los aportes de pequeños inversionistas y contribuir a la obtención de su vivienda. Es asi como se propone un modelo financiero que genere portafolios inmobiliarios de alta rentabilidad y baja volatilidad conformados por pequeños inversionistas contribuyendo a la comercialización de los proyectos de vivienda en Bogotá. De esta manera se espera obtener un modelo financiero que estructure un portafolio inmobiliario y genere una rentabilidad superior al 3,5% E.A que es la tasa que genera un CDT cuando un ahorrador realiza una inversión en un plazo de 3 a 21 5 años, se busca que este portafolio sea más rentable y menos riesgoso que un portafolio de renta variable.