Percepción de amigabilidad con el medio ambiente en los envases de bebidas no alcohólicas (2018)
La participación de mercado de bebidas no alcohólicas en el sector agroindustrial colombiano corresponde cerca de un 8% (PROCOLOMBIA, 2018), por lo cual se consideran trascendentes las decisiones e implicaciones económicas que provienen de este mercado, dado el fuerte impacto sobre la economía nacional. El consumo de este tipo de bebidas ha aumentado con el paso de los años; por fortuna en la actualidad el consumidor promedio cuenta con una mayor variedad de productos para escoger y su precio es más asequible a diferentes niveles de ingreso, desafortunadamente es mayor el número de residuos que deja por el tipo de empaques donde vienen los productos.