Productos premium en el sector alimenticio agrícola (2019)
Este trabajo de investigación plantea encontrar un análisis profundo sobre cómo se comporta el mercado agrícola colombiano con una segmentación marcada hacia la categoría de productos agrícolas “Premium”, es decir, de alta calidad. Se pretende describir cuales son las características principales que busca el consumidor, las cuales lo hacen pagar un precio superior al promedio. Se analiza que productos agrícolas colombianos tienen el potencial para convertirse en productos agro-Premium y así mismo tener un valor agregado que sea lo suficientemente llamativo para el consumidor colombiano. Con este trabajo se propone encontrar productos agrícolas nacionales que hoy en día no están siendo lo suficientemente bien explotados, ya sea por factores de producción, distribución o comercialización. Dándoles un valor agregado podrán tener el potencial suficiente para ser categorizados como productos de alta calidad.