Factores que determinan el éxito de un restaurante (2019)
Por medio de esta investigación se pretende analizar los factores que realmente influencian la percepción del consumidor y la forma en la que estos actúan después de vivir una experiencia de consumo. Su fin pretende poder llevar a acabo la aplicación de estrategias claves, que los restaurantes deben acoger para así poder competir en el mercado al que pertenecen y asegurar su éxito. Después de la investigación se quiere analizar los factores que realmente influencian la percepción del consumidor y la forma en la que estos actúan después de vivir una experiencia de consumo. Estos resultados, contribuirán académicamente al entendimiento de las relaciones existentes entre el consumidor, el personal, la lealtad y la calidad del servicio. Todo lo anterior, pretende modificar la estrategia y asignar los recursos necesarios para cada una de las áreas de la organización. Esto no sólo hace referencia a el servicio, sino también, a la calidad de la comida que se esta ofreciendo en un mercado pequeño, pero a su vez exigente en la ciudad de Valledupar. Esta investigación tiene énfasis en una de las ciudades cuyo centro de producción está en actividades de tipo agrícola, ganadero y agroindustrial, Valledupar. Esta ciudad cuenta con oportunidades de crecimiento en sectores económicos ligados a segmentos organizacionales de tipo industrial, productivo, consumo, productos y servicios. El desarrollo esta centrado en la relación de servicio que se presta a través de los restaurantes cuya evaluación depende de diversas variables que contribuyen a evaluar la percepción del consumidor en cuanto al servicio recibido en dichos establecimientos.