Factores que determinan el éxito de un restaurante
Por medio de esta investigación se pretende analizar los factores que realmente influencian la percepción del consumidor y la forma en la que estos actúan después de vivir una experiencia de consumo. Su fin pretende poder llevar a acabo la aplicación de estrategias claves, que los restaurantes deben...
- Autores:
-
Sarquis Saad, Valeria
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/4263
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/4263
- Palabra clave:
- 658.04 Gestión de empresas
Administración de Empresas
Éxito en los negocios
Aptitud creadora en los negocios
Industria y comercio de alimentos
Administración de restaurantes
Restaurantes
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Por medio de esta investigación se pretende analizar los factores que realmente influencian la percepción del consumidor y la forma en la que estos actúan después de vivir una experiencia de consumo. Su fin pretende poder llevar a acabo la aplicación de estrategias claves, que los restaurantes deben acoger para así poder competir en el mercado al que pertenecen y asegurar su éxito. Después de la investigación se quiere analizar los factores que realmente influencian la percepción del consumidor y la forma en la que estos actúan después de vivir una experiencia de consumo. Estos resultados, contribuirán académicamente al entendimiento de las relaciones existentes entre el consumidor, el personal, la lealtad y la calidad del servicio. Todo lo anterior, pretende modificar la estrategia y asignar los recursos necesarios para cada una de las áreas de la organización. Esto no sólo hace referencia a el servicio, sino también, a la calidad de la comida que se esta ofreciendo en un mercado pequeño, pero a su vez exigente en la ciudad de Valledupar. Esta investigación tiene énfasis en una de las ciudades cuyo centro de producción está en actividades de tipo agrícola, ganadero y agroindustrial, Valledupar. Esta ciudad cuenta con oportunidades de crecimiento en sectores económicos ligados a segmentos organizacionales de tipo industrial, productivo, consumo, productos y servicios. El desarrollo esta centrado en la relación de servicio que se presta a través de los restaurantes cuya evaluación depende de diversas variables que contribuyen a evaluar la percepción del consumidor en cuanto al servicio recibido en dichos establecimientos. |
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Agarwal, K., & Jain, S. (2013). An empirical study of customer expectation and perception in restaurant chains and fast-food outlets. International Journal of Management, IT and Engineering, 3(12), 254-266. BAKER, J., GREWAL, D. y PARASURAMAN, A. (1994): “The Influence of Sto- res Environment on Quality Inferences and Store Image”, Journal of the Academy of Marketing Science, Vol. 22, no 4, pp. 328-339 Bernhardt, K. L., Donthu, N., & Kennett, P. A. (2000). A longitudinal analysis of satisfaction and profitability. Journal of Business Research, 47, 161-171. Bloemer J., De Ruyter K. and Wetzels M. 1999. Linking perceived service quality and service loyalty: a multi- dimensional perspective. European Journal of Marketing, 33(11/12):1082- 1106. Brian Wansink. (2012). Fast Food Resturant lighting and music can reduce calories. https://www.researchgate.net/profile/Brian_Wansink. Recuperado el 28 de marzo del 2019. De: https://www.ssrn.com/abstract=2142874 Diego. Q. (2012). Los clientes están dispuestos a pagar más por el servicio al cliente excelente. Recuperado el 3 de abril del 2019. De: https://www.diegocoquillat.com/el-66-de-losclientes-esta-dispuesto-pagar-mas-por-servicio-al-cliente-excelente/ DONOVAN R. y ROSSITER, J. (1982): “Store Atmosphere: An Environmental Approach”, Journal of Retailing, Vol. 58, no 1, pp. 34-57. DONOVAN, R., ROSSITER, J., MARCOOLYN, G. y Nesdale, A. (1994): “Store atmosphere and purchasing behaviour”, Journal of Retailing, Vol. 70, no 3, pp. 283-294. Dunn, K., Mohr, P., Wilson, C. J., & Wittert, G. A. (2011). Determinants of fast-food consumption. An application of the Theory of Planned Behaviour. Appetite, 57, 349-357. Elliott, D. (1995). Music Matters. Nueva York: Oxford University Press. 245-280 Han, H. and Ryu, K. (2009), “The roles of the physical environment, price perception, and customer satisfaction in determining customer loyalty in the restaurant industry”, Journal of Hospitality and Tourism Research, Vol. 33 No. 4, pp. 487-510. Heung V., Wong M. and Qu H. 2000. Airport-restau- rant service quality in Hong Kong: an application of SERVQUAL. Cornell Hotel and Restaurant Administration Quarterly, 41(3):86-96 Hu, Y., & Chen, H. (2010). Choquet integral-based hierarchical networks for evaluating customer service perceptions on fast food stores. Expert Systems with Applications, 37, 7880-7887. Khan, S., Majid, S., & Yaqoob, F. (2013). Determinants of Customer Satisfaction in Fast Food Industry. A Study of Fast Food Restaurants Peshawar Pakistan. StudiacommercialiaBratislavensia, 6(21), 56-65. Law, A. K. Y., Hui, Y. V., & Zhao, X. (2004). Modeling repurchase frequency and customer satisfaction for fast food outlets. International Journal of Quality and Reliability Management, 21(5), 545-563. Ling, K. Ch., Mun, Y. W., & Ling, H. M. (2011). Exploring factors that influence customer loyalty among Generation Y for the fast food industry in Malaysia. African Journal of Business Management, 5(12), 4813-4823. Prybutok, V. R. (2017). Determinants of Customer-Perceived Service Quality in Fast-Food Restaurants and Their Relationship to Customer Satisfaction and Behavioral Intentions. Retrieved from Quality Management Jornal: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10686967.2008.11918065 Ryu, K. and Jang, S. (2008), “DINESCAPE: a scale for customers’ perception of dining environments”, Journal of Foodservice Business Research, Vol. 11 No. 1, pp. 2-22. Schmitt, B. H.(2002) “Marketing experimental”Nobel, São Paulo Societe Generale (2016). Colombian Market Consumer: the market. Recuperado el 20 de marzo de 2019. De: https://import-export.societegenerale.fr/en/country/colombia/marketconsumer |
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Después de la investigación se quiere analizar los factores que realmente influencian la percepción del consumidor y la forma en la que estos actúan después de vivir una experiencia de consumo. Estos resultados, contribuirán académicamente al entendimiento de las relaciones existentes entre el consumidor, el personal, la lealtad y la calidad del servicio. Todo lo anterior, pretende modificar la estrategia y asignar los recursos necesarios para cada una de las áreas de la organización. Esto no sólo hace referencia a el servicio, sino también, a la calidad de la comida que se esta ofreciendo en un mercado pequeño, pero a su vez exigente en la ciudad de Valledupar. Esta investigación tiene énfasis en una de las ciudades cuyo centro de producción está en actividades de tipo agrícola, ganadero y agroindustrial, Valledupar. Esta ciudad cuenta con oportunidades de crecimiento en sectores económicos ligados a segmentos organizacionales de tipo industrial, productivo, consumo, productos y servicios. El desarrollo esta centrado en la relación de servicio que se presta a través de los restaurantes cuya evaluación depende de diversas variables que contribuyen a evaluar la percepción del consumidor en cuanto al servicio recibido en dichos establecimientos.Revisión de la literatura. Variables específicas. Metodología de investigación. Método de recolección de datos ... Definición del Universo. Resultados. Conclusiones y recomendacionesAdministrador de EmpresasPregrado51 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2658.04 Gestión de empresasAdministración de EmpresasÉxito en los negociosAptitud creadora en los negociosIndustria y comercio de alimentosAdministración de restaurantesRestaurantesFactores que determinan el éxito de un restauranteTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAgarwal, K., & Jain, S. (2013). An empirical study of customer expectation and perception in restaurant chains and fast-food outlets. International Journal of Management, IT and Engineering, 3(12), 254-266.BAKER, J., GREWAL, D. y PARASURAMAN, A. (1994): “The Influence of Sto- res Environment on Quality Inferences and Store Image”, Journal of the Academy of Marketing Science, Vol. 22, no 4, pp. 328-339Bernhardt, K. L., Donthu, N., & Kennett, P. A. (2000). A longitudinal analysis of satisfaction and profitability. Journal of Business Research, 47, 161-171.Bloemer J., De Ruyter K. and Wetzels M. 1999. Linking perceived service quality and service loyalty: a multi- dimensional perspective. European Journal of Marketing, 33(11/12):1082- 1106.Brian Wansink. (2012). Fast Food Resturant lighting and music can reduce calories. https://www.researchgate.net/profile/Brian_Wansink. Recuperado el 28 de marzo del 2019. De: https://www.ssrn.com/abstract=2142874Diego. Q. (2012). Los clientes están dispuestos a pagar más por el servicio al cliente excelente. Recuperado el 3 de abril del 2019. De: https://www.diegocoquillat.com/el-66-de-losclientes-esta-dispuesto-pagar-mas-por-servicio-al-cliente-excelente/DONOVAN R. y ROSSITER, J. 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Alcaldía Municipal de Valledupar. 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