Merqueo : "creando valor al mercado" (2019)
Para el desarrollo de este caso, se propone un enfoque analítico, donde el tomador de decisión deba evaluar el contexto de la situación y buscar alternativas que le permitan llevar a cabo una acción que resuelva el problema. En este caso es decidir si invertir en Merqueo o no como negocio innovador. Se identifica el Marco referencia de los emprendimientos con modelo de negocios innovadores evidenciando nuevos escenarios donde el mismo negocio cambia la manera que se acerca a sus clientes y genera valor al crear un mercado nuevo. En este caso se espera que el estudiante logre conectarse con el personaje ficticio que debe tomar la decisión de invertir en Merqueo convenciendo a una junta directiva diversa sobre porque Merqueo es un negocio innovador.