Análisis de la influencia de la maternidad en la brecha de género en el ámbito laboral de egresadas del CESA. (2020)
La desigualdad de género es una dificultad que enfrentan las mujeres en diferentes ámbitos de su vida, entre ellos el laboral. Históricamente las brechas generadas por dicha desigualdad les han impedido a las mujeres alcanzar cargos directivos en las empresas donde trabajan e incluso alcanzar los mismos derechos salariales que los hombres con quienes comparten laboralmente. Si a lo anterior le sumamos que las mujeres se enfrentan en su vida a varios obstáculos por el hecho de ser madres, se evidencia que la maternidad es el factor que más está condicionando a las mujeres en su desarrollo profesional e influye en el aumento de la brecha de género en el ámbito laboral.