Valoración Bolsa de Valores de Colombia S.A. (2008)
La Bolsa de Valores de Colombia emprendió desde el año 2007 el proyecto de crear un mercado de derivados en Colombia, respaldado por una Cámara de Riesgo Central de Contraparte. El diseño fue contratado con OMX (firma australiana que ha desarrollado varios mercados de derivados alrededor del mundo) que se encargará del software y se viene trabajando internamente la labor comercial, operativa y de capacitación a los agentes con el fin de tener todos los procesos listos para junio de 2008, fecha prevista para el lanzamiento del producto.