Mortandad de nuevos productos lanzados en Colombia en los últimos cinco años por diez empresas de consumo masivo (2008)
Esta investigación pretende conocer las fallas cometidas por diez empresas en el lanzamiento de nuevos productos en el mercado colombiano. El proyecto se llevó a cabo en cinco etapas; en la primera se trabajó el marco conceptual, con el cual se estructuraron las bases de la investigación y se conoció a fondo la teoría. En la segunda se realizaron estudios de caso con los que se indagó acerca de los nuevos productos lanzados por las diez empresas de consumo masivo investigadas. En la tercera se analizaron los resultados obtenidos, logrando obtener hallazgos para la cuarta etapa. Y finalmente en la quinta se generaron recomendaciones sobre los errores comunes cometidos en el lanzamiento de nuevos productos por las empresas analizadas.