El cultivo del arroz en Colombia : factibilidad económica de este en una extensión de 100 hectáreas y de la implementación de un molino que las beneficia (1981)
El objetivo de este trabajo es el determinar la rentabilidad que pueda tener la industria integrada del arroz o sea la reunión de las actividades de producir procesar y mercadear el arroz. Para lograr que este objetivo fue alcanzado previamente, en nuestro trabajo hacemos una descripción de lo que es la actividad arrocera en Colombia dentro de esta parte de nuestro trabajo consideramos aspectos tales como: participación del arroz dentro del Producto Interno Bruto, áreas de producción agrícola, historia del cultivo del arroz, condiciones agrícolas para el cultivo del arroz, descripción física de la planta, variedades de arroz, estudio fitosanitario del arroz, algunas características de la economía etc.