Manual de crédito bancario (1994)
El objeto principal de un banco consiste en efectuar todas las operaciones y negocios propios de la industria bancaria de acuerdo con lo establecido en las leyes 45923 26959 quinta 1973 y demás disposiciones legales sobre la materia la ley se refiere al banco comercial como el establecimiento qué hace el negocio de recibir fondos de otros en depósitos generales y de usar esto junto con su propio capital para prestarlo y comprar o descontar pagarés giros o letras de cambio. Además, es importante notar que son las entidades con mayor rango de acción el sector financiero pues no nos presenta limitación acerca de las actividades o sectores que pueden atender con sus propias operaciones activas o pasivas