Factoring : políticas para compradores y vendedores. Perspectivas para las empresas colombianas (2009)
En esta tesis de grado de la especialización en finanzas corporativas esperamos capturar y explorar los temas vistos en el salón de clase. Con ella esperamos no solo demostrar lo aprendido sino también crear un modelo práctico y sencillo para que las empresas, ya sea desde el lado del comprador o del vendedor, puedan utilizar el factoring eficientemente como herramienta financiera para mejorar diversos indicadores. Esperamos que este modelo sea de gran utilidad para la sociedad en general y que permita a las empresas colombianas ser más competitivas frente a los retos que la globalización nos impone. Para tal fin, permitimos que nuestro trabajo sea publicado, utilizado y reproducido sin restricción alguna. También, y con el ánimo de hacer nuestro modelo entendible y utilizable a una cantidad amplia de usuarios, evitaremos utilizar matemáticas y formulaciones complejas.