La tasa WACC para proyectos del programa de cuarta generación de concesiones viales – 4G (2017)
El presente trabajo pretende plantear posibles mejoras metodológicas al cálculo de la tasa de descuento (WACC) de los proyectos que se estructuran en el desarrollo del Programa de Cuarta Generación de Concesiones Viales – 4G, tasa que es calculada por medio de la metodología establecida por el Ministerio de Hacienda y Crédito Público. Para el desarrollo del presente documento, se describirá la situación actual de la tasa de descuento en los proyectos adjudicados, se analizará el WACC desde el concepto financiero y se realizará un análisis sobre las fuentes de información para el cálculo del mismo. Finalmente, se presentarán una serie de posibles mejoras a la mencionada metodología.