Informe monográfico del desarrollo de la industria deportiva (2013)
El objetivo del presente informe monográfico es demostrar que Colombia se encuentra en un momento favorable para aumentar la inversión en la industria deportiva, la cual traería consecuencias positivas a nivel social y cultural. Los actuales problemas de salud, descritos anteriormente, generan una oportunidad de negocio que tanto el sector privado como público deben aprovechar para fortalecer y solidificar culturalmente el deporte en Colombia. Se busca encontrar métodos bajo los cuales el deporte pueda optimizarse para aumentar su oferta de valor; en especial con fútbol que es el deporte más practicado del país, y que está en auge debido a los recientes logros.