Proyecto de emprendimiento : AmaranCo (2012)
El mercado colombiano está dominado por las harinas de trigo y de maíz. La idea principal del proyecto es la producción y comercialización de harina elaborada a partir de la semilla de amaranto. El amaranto se considera el cultivo del futuro, ya que cuenta con diversas aplicaciones. Tanto su fruto como sus semillas y hojas pueden ser aprovechadas, y tiene un perfil nutricional muy completo. Cuenta con el perfil nutricional más completo entre los cereales (granos). Por medio de su fácil proceso de producción y comercialización, el producto se puede vender a un menor precio que las harinas tradicionales.