Impacto de la sobretasa a la tarifa general del impuesto de renta para el sector financiero en Colombia (2023)
Este trabajo de grado aborda la importancia del sistema financiero en una economía y a su vez como las decisiones tributarias de los gobiernos inciden en estos, durante el desarrollo de este proyecto se busca determinar el impacto de la creación de una sobretasa sobre el impuesto de renta para las entidades que conforman el sistema financiero cuya aplicación comenzó en el 2019. Identificando los principales efectos que puede llegar a tener una aplicación del impuesto y evaluando la respuesta estratégica por parte de las entidades financieras frente a la mayor carga tributaria.