Inversión extranjera y medio ambiente (2010)
Proexport es una organización del gobierno colombiano que tiene como objetivo promover las exportaciones no tradicionales, el turismo y la inversión extranjera en Colombia. En la oficina comercial de Proexport en la ciudad de New York existe un departamento de inversión extranjera cuya función es conseguir inversionistas potenciales y brindarles asesoría para que el destino de su inversión sea Colombia. En este departamento se examina el ambiente empresarial que se está viviendo en el país, se hacen estudios del comportamiento de los diferentes macro sectores, se evalúa el tema de impuestos, entre otras. Todo esto con el fin de determinar cuáles son las ventajas y desventajas que tiene el país para entender su competitividad con otros países. A través de este trabajo de grado se examina la evolución que ha tenido Colombia, en su lucha por proteger el medio ambiente, para evaluar las condiciones que ofrecer hoy en día y determinar su competitividad a la hora de ser considerada como un posible destino de inversión por los empresarios norteamericanos.