Modelo didáctico de simulación de valoración de portafolio según resolución 200 de la Superintendencia Bancaria en proyección simple (1999)
La necesidad de laborar este modelo presentado en el desarrollo de este trabajo surgió debido a que la reglamentación para la valoración de inversiones a precios de mercado emitida por la superintendencia bancaria es compleja y muchas de las personas que utilizan dicha normatividad desconocen la metodología y sólo se limitan a aceptar los cambios en los valores presentes de los títulos, sin programar las posibles variaciones de los mismos, antes inminentes cambios de los indicadores (parámetros de valoración). Como objetivo general se desarrolla y aplica modelo didáctico de valoración de portafolio de acuerdo a la resolución 200 expedida por la superintendencia bancaria en proyecto simple.