Caracterización de un modelo experimental de gestión de marketing basado en innovación social para la exportación de aguacate colombiano. Caso de observación Estados Unidos (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar las características de un modelo de gestión de marketing experimental basado en la innovación social para la exportación de aguacate colombiano a un mercado objetivo, para lo cual se plantearon (4) objetivos específicos ; i) Describir modelos de gestión de marketing en agroindustria nacionales e internacionales ; ii) Definir un país destino para el aguacate colombiano a partir de la evaluación de los principales mercados internacionales ; iii) Diseñar un modelo de gestión de marketing experimental basado en la innovación social ; iv) Aplicar el modelo de gestión planteado al caso de la internacionalización del aguacate colombiano.