Sistema de admistración de riesgo operativo (SARO) Caso: medición del riesgo operativo en proyectos de infraestructura eléctrica usando el juicio estructurado de expertos (2016)
Este trabajo pretende recoger la evolución sobre el estudio e importancia del riesgo operacional, revisar diferentes metodologías expuestas a nivel internacional y local para la gestión del riesgo operacional, así como ilustrar los diferentes métodos que se han propuesto para cuantificarlo, haciendo énfasis en aquellos en donde la información histórica es escasa o no se dispone de ella y exponer la forma como puede cuantificarse la exposición por riesgo operacional en un proyecto de infraestructura eléctrica.