Las Sociedades Fiduciarias administradoras de fondos de pensiones y cesantías, y los criterios que utilizan para la asignación de cupos de inversión (1999)
El propósito de este trabajo es el de contribuir a comprender mejor cómo las fiduciarias asignan los cupos de inversión. Para ellos se describe en que consiste una fiducia, sus órganos, funciones y productos. Luego se relacionan con las instituciones estatales y las normas por las cuales tienen que regirse los fondos de pensiones y cesantías, para finalmente entrar a explicar como califican a los emisores, toman la decisión para invertir y asignar los cupos de inversión.