Plan de comunicaciones para la penetración del cable via como sistema de transporte en los cultivos de palma africana (2002)
Uno de los sectores exportadores más sobresalientes en la historia de nuestro país es el sector bananero. este ha sido durante toda su historia un sector que ha sobresalido a nivel mundial en tecnología, productividad y calidad y ha logrado sobresalir por esta última al nivel mundial. Uno de los principales problemas que se encontraron para aumentar la productividad y mejorar la calidad de la fruta fue el deterioro que sufría está desde el momento en que era cortada y transportada hasta la planta de selección y empaque. por lo dedicada que la cáscara del banano esto no puede ser lastimada en ningún momento pues si esto sucede, este punto se convierte en una Mancha negra y se rechaza como producto de exportación.