Esquemas de financiamiento para el desarrollo de infraestructura de transporte en Colombia. Posibilidades del mercado de capitales para financiamiento de infraestructura de transporte en el marco de las concesiones 4G (2015)
Este trabajo de grado pretende revisar las posibilidades del mercado de capitales en el financiamiento de infraestructura de transporte, y en tal sentido, se plantean algunas propuestas que permitan incentivar al mayor número de actores a participar en la estructuración, financiamiento y desarrollo de las concesiones de transporte que requiere el país. En particular, este trabajo de grado señala la importancia de revisar la asignación de los riesgos del esquema de concesiones de carreteras en Colombia, dado que existen factores de entorno (ambientales, sociales, etc.), que podrían ser ajenos a la gestión de los inversionistas, y pueden afectar significativamente la estructuración financiera de los proyectos de infraestructura de transporte.