Las zonas francas como instrumento de desarrollo del comercio exterior colombiano (1984)
Colombia ha hecho modificaciones a la legislación en materia de versión extranjera entre las cuales se puede mencionar incremento del porcentaje del giro de unidades, eliminación en cuanto a la localización específica, suspensión de la confrontación de empresa mixta, eliminación de compromisos de exportación y acceso al crédito externo. Sin embargo, se han de examinar a fondo los estímulos que hagan atractiva la inversión extranjera en las áreas industriales de las zonas francas. A través de este informe se presenta algunas ideas sobre el mecanismo para volver a la zonas francas su competitividad, alcanzar los objetivos de su creación y convertirse en instrumento poderoso en el fortalecimiento del comercio exterior colombiano.