El direccionamiento estratégico y su efecto en la perdurabilidad de las PYME Colombianas, caso puntual Centro Exim S.A.S. (2019)
El objetivo general del presente trabajo, consiste en demostrar el efecto que genera una correcta planeación estratégica en la longevidad de las PYMEs Colombianas. Para ello se empleará el caso de la compañía Centro Exim S. A. S., con el objetivo de consolidar su permanecía en el mercado nacional y participar en el mercado internacional. Para su desarrollo se llevaran acabo los siguientes objetivos especifícos : 1) Implementar una cultura de innovación corporativa fundamentada en la renovación estratégica constante a través de la diversificación de productos y servicios ; 2) A través de lo anterior se busca contribuir en el proceso de internacionalización de la compañía y 3) Identificar nuevas tecnologías en el proceso de fundición de aleaciones de aluminio para generar ventajas competitivas de cara a ser más productivos y rentables en la producción.