Altibajos de la custodia de valores en Colombia: ¿Cómo llegar a estándares internacionales? (2015)
Esta investigación estará enmarcado en la evaluación del sistema de custodia colombiano y definir donde se pueden presentar mejoras. Así mismo, la investigación buscará analizar a profundidad los siguientes temas: Analizar el estado actual del mercado colombiano en temas de infraestructura, regulatorios y tributarios frente a la realidad del mercado, situación actual de mercados internacionales y principales estándares, comparar el sistema de custodia colombiano con el de mercados desarrollados y pares, y generar recomendaciones para el mercado local. Con este proceso de investigación se espera poder establecer puntos comunes entre el negocio de custodia en Colombia frente al de otras partes del mundo. Gracias a estos puntos comunes, se buscará determinar qué factores de los estándares internacionales se pueden implementar en Colombia para lograr mejoras y eficiencias en la cadena de valor del mercado de capitales.