La privatización de las telecomunicaciones en Colombia (2017)
Este trabajo de investigación evaluará el desempeño financiero de dos empresas del sector: 1) Empresa de Telecomunicaciones de Bogotá (ETB) y 2) Telmex Colombia S.A. (Claro). Es importante mencionar que ETB, ha tenido un decrecimiento anual compuesto de 0.9% en los ingresos de la compañía para el periodo 2011 – 2015 y que tiene como accionista a Bogotá DC, con una participación mayor al 80% (EMIS Benchmark, 2015). Con base en el problema descrito anteriormente, este trabajo de grado tiene como objetivo responder la siguiente pregunta: ¿Tienen las empresas públicas en el sector de Telecomunicaciones en Colombia un desempeño financiero y operativo menos eficiente que las empresas privadas?