Desarrollo y aplicación de un modelo de apoyo a la gestión financiera, orientado hacia el valor : analisis de valor en un juego de estrategia gerencial (1999)
El objetivo del presente documento es desarrollar una herramienta sencilla y didáctica que invite a los estudiantes de Finanzas a seguir los lineamientos propuestos en el desarrollo de este modelo y que a su vez les permita desarrollar modelos de apoyo a la gestión financiera de sus futuras empresas. este modelo orientado hacia el seguimiento, el análisis y la proyección financiera, utiliza simulación con las variables más importantes del negocio y del entorno empresarial, permite el análisis de la evolución de las finanzas corporativas en el tiempo, y también facilita el pronóstico de los resultados sobre un conjunto clave decisiones o ante cambios de cualquiera de las variables utilizadas, dentro de los límites del juegos de política empresarial utilizado.