Transparencia en la revelación de información presentada por empresas listadas en la Bolsa de Valores de Colombia (2013)
Este trabajo busca determinar el nivel de transparencia a la hora de revelar información corporativa en los informes de gestión anuales presentados por las empresas de alta y media bursatilidad en Colombia por medio de un estudio cualitativo y cuantitativo que se realizó teniendo como base los informes de gestión de los años 2012, 2011 y 2010 presentados al público por 31 empresas, clasificadas en diferentes sectores económicos, se pudieron determinar puntos a favor y en contra del cumplimiento que le dan las empresas a la revelación de su información. Así como la calidad de la información que se presenta teniendo en cuenta su funcionalidad e importancia para los stakeholders. Este estudio ayuda a determinar factores relevantes para la toma de decisiones por parte de los inversionistas en diferentes aspectos como son: gobierno corporativo y responsabilidad por parte de las empresas con sus stakeholders en general.