Colombian Government Trade Bureau - Washington D.C. - Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. República de Colombia : reporte final de pasantía (2012)
Este documento tiene como objetivo explicar cuáles fueron las labores de nosotros en la Oficina Comercial de Colombia y demostrar la estrategia que se utilizó para lograr la aprobación del TLC en el Congreso de EEUU. Adicionalmente, dado que uno de nosotros trabajó también directamente con la nueva oficina que Proexport abrió en Washington D.C., al final se incluirá una completa descripción de la labor desempeñada. Lo que aquí se presenta es un resumen de las labores desarrolladas con ejemplos de los informes y gráficas. Toda la información que se usó en este último año se vio reflejada en la tarea más importante elaborada por esta oficina, la cual fue la elaboración de perfiles que se hizo para la mayoría de los 435 distritos electorales de EEUU, y la base de datos de los aportes de los congresistas. Para elaborar estos perfiles que son un documento muy concreto de 3 o 4 páginas, se utilizaba extensa información y estadísticas, alguna de la cual no está disponible para el público en general, por lo que mucha de la información consignada en este informe es de carácter confidencial.