El impacto del marketing de influencers en la intención de compra en los estudiantes universitarios de la generación Z, en la industria de belleza, en Bogotá (2023)
Este estudio se centra en el impacto del marketing de influencers sobre la intención de compra de productos de belleza, en la generación Z, en Bogotá; tomando en cuenta la credibilidad del influencer como factor determinante en este tipo de mercadeo. Es un tema relevante en la actualidad, ya que, el marketing de influencers surge como respuesta a la era digital, utilizando como estrategia la colaboración entre marcas y lideres de opinión, denominados influencers, para promocionar productos o servicios en las redes sociales, posiblemente influyendo en la intención de compra de los consumidores. Se observó que la credibilidad del influencer es esencial para el éxito de una campaña de marketing de influencers, debido a que la intención de compra y percepción de los consumidores hacia lo que se está anunciando suele ser influenciada por los factores que componen la credibilidad: confianza, atractivo y experiencia en un campo específico.