Administración dinámica y constructivista de la continuidad histórica de las marcas (2015)
Las compañías a través del tiempo se han esforzado por preservar la historia de las variables que consideran más importantes y tangibles. Es por esto que se crean instrumentos para hacer seguimiento y poder controlar el negocio de la mejor manera posible. Algunos ejemplos de esto son los estados financieros; con esta información la gerencia puede tomar decisiones que generen mayor valor porque tienen el entendimiento desde cómo se está comportando la venta, de donde viene, sus costos y sus gastos. Las áreas de las empresas tienen definida una forma de llevar registro de la historia de su desempeño, normalmente números y bases de datos, que se recopilan automáticamente con los sistemas centrales de las organizaciones, ejemplo, el área de ventas tiene información histórica por canal, por cliente, por región hasta por SKU (Stock Keeping Unit – unidad de referencia de inventario o facturación), finanzas por medio de los estados financieros y así el resto de las áreas.