Identificar la relación entre el índice Dow Jones, el bono del tesoro americano a 10 años, los commodities y el dólar, para entender su influencia sobre el peso Colombiano y los Tes. (2008)
El tema a abordar es el análisis de la relación entre mercados bursátiles. Como resultado de fenómenos macroeconómicos específicos, de cada economía como son los ciclos económicos, la influencia de las tasas de interés, las proyecciones económicas, el carry trade∗∗ y las oportunidades de inversión, principalmente en Estados Unidos y encontrar evidencia sobre como esto afecta el mercado de capitales colombiano. La idea central del documento es identificar la forma como estos reaccionan entre si y las causas que generan la relación de unos mercados con otros.