Panorama mediambiental y evaluación financiera en la adquisición de nuevos buses por parte de la Alcaldía Mayor de Bogotá destinados al sistema de transporte público BRT (Bus Rapid Transit) (2018)
El presente trabajo de grado es de índole netamente académico, razón por la cual sus conclusiones y recomendaciones son producto de la investigación y análisis de los autores y no corresponden a hechos en desarrollo o conclusiones de la Alcaldía Mayor de Bogotá. La investigación que se mostrará a continuación se llevó a cabo en la ciudad de Bogotá para fines académicos y se realizó con el fin de entender qué tipo de tecnología de buses para el sistema BRT de Bogotá, le es más conveniente a la capital. Esto medido a través de un modelo financiero, que fuese capaz de modelar en su totalidad, los diferentes modelos que se tuvieron en cuenta en la licitación que se adjudicó para finales del año 2018. Para el desarrollo de este proyecto, se usaron fuentes de información tanto primarias, como secundarias. Para las primeras, se efectuaron entrevistas a personas con información relevante del sector, que apoyaron las investigaciones realizadas. Las fuentes secundarias de información fueron el resultado de la investigación de diversos autores, revistas, journals, publicaciones y en general de diferente bibliografía disponible sobre el tema de análisis.