La importancia de las redes sociales en una crisis reputacional y cómo su manejo puede beneficiar o acabar con la imagen de una empresa (2022)
El objetivo de este escrito es analizar el papel que juegan las redes sociales dentro de una crisis reputacional y cómo afecta y/o moldea el futuro de una empresa. Para dicho fin, se utilizará una metodología cualitativa en la que se revisan diferentes factores que rodean un escándalo mediático partiendo de que factores conllevan que un escándalo esté inmerso en las redes sociales teniendo en cuenta a los diferentes stakeholders dentro de este escenario. Por el lado se usará una metodología cuantitativa donde analizaremos el pensamiento de los colombianos con respecto a los escándalos en las redes sociales y su relación con las empresas involucradas luego del incidente en cuestión. Con base en los resultados se generó una mayor claridad para poder generar diferentes recomendaciones para enfrentar una situación similar, aunque de antemano se puede decir que no hay una fórmula exacta que se pueda utilizar para todos los escenarios.