Caja de herramientas para un gerente de marketing de tarjetas débito y crédito (2010)
Todas las tarjetas débito y crédito son marca compartida, es decir pertenecen a dos marcas: la marca de la franquicia y la del banco emisor, por lo tanto las estrategias de mercadeo de estas tarjetas dependen del banco, la franquicia o podrían realizarlas en conjunto. El negocio de tarjetas débito y crédito crece cada día más, ya que este es un negocio orientado hacia clientes. El dinero plástico, en todas sus versiones, ofrece básicamente facilidad de pago, y en el caso de las tarjetas de crédito ofrece facilidad de financiación.