Marketing plan: Energy Gum XT (2009)
A través del presente trabajo se aplica los conocimientos adquiridos a lo largo delos diferentes cursos de la especialización en mercadeo estratégico del CESA y se desarrolla un plan de mercadeo para el producto Energy Gum XT que consiste en un energizante en presentación de goma de mascar, con un contenido de guaraná y cafeína, que busca posicionarse en el target como la forma practica de llevar la energía al extremo.