La construcción de la segunda pista del aeropuerto el Dorado: acercamiento teórico y práctico al tema de project finance (2003)
El Project Finance se puede definir como un sistema de financiación que se sustenta básicamente en la bondad y viabilidad del proyecto a financiar, tanto técnica como económicamente, es decir, y su capacidad para generar los recursos suficientes, incluso antes escenarios desfavorables, para garantizar el repago de sus obligaciones por sí mismo. En este sentido, se entiende que las condiciones de los valores de deuda y de las acciones se adecúan a las características de flujo de efectivo del proyecto.