Ventajas de la optimización de la cáscara de naranja para agentes internos y externos del mercado. Caso de estudio Zumo Fresco
El aprovechamiento de residuos orgánicos alrededor del mundo ha cobrado importancia en la última década, pues son pocos los entes que deciden reutilizar un material de este tipo y son numerosos los métodos que se pueden aplicar para su aprovechamiento. Sin embargo, plantas de fabricación de jugos de...
- Autores:
-
Gartner Caballero, Federico
González Molano, Juan Diego
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/4274
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/4274
- Palabra clave:
- Cáscara de naranja
Aprovechamiento de recursos
Residuos orgánicos
658.04 Gestión de empresas de formas específicas
Recursos naturales - Gestión - Investigaciones
Gestión ambiental
Basuras y aprovechamiento de basuras
Aprovechamiento de residuos
Alimentos para animales
Naranjas
- Rights
- License
- Acceso restringido
id |
CESA2_99cc448456b52bab6a8b7361c7a3c67a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.cesa.edu.co:10726/4274 |
network_acronym_str |
CESA2 |
network_name_str |
Repositorio CESA |
repository_id_str |
|
spelling |
Velez Rolón, Adela Margaritaf2c28711-fe8d-430a-9904-b268985e2fffGartner Caballero, Federicoa4216d7d-f938-4bab-8e5d-f192a73d012eGonzález Molano, Juan Diego44c900f3-290b-4d4c-9be0-d8072e4fa0deBogotá, D.C. - Colombia20212021-12-17T20:15:44Z2021-12-17T20:15:44Z2021-12-15http://hdl.handle.net/10726/4274ADM / G244 2021instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/El aprovechamiento de residuos orgánicos alrededor del mundo ha cobrado importancia en la última década, pues son pocos los entes que deciden reutilizar un material de este tipo y son numerosos los métodos que se pueden aplicar para su aprovechamiento. Sin embargo, plantas de fabricación de jugos de naranja como la del presente caso de estudio, ZUMO FRESCO día a día deben desechar decenas de miles de material orgánico, puntualmente en este caso, cáscaras de naranja (Citrus X sinensis), lo cual genera un alto costo de transporte para finalmente poder arrojar el material en un vertedero de basuras comunes, sin poder darle una segunda vida a un material con cientos de características beneficiosas para diferentes actores. Es por eso que se planteó un objetivo en este caso de estudio: Analizar de qué manera se pueden aprovechar los desechos orgánicos de la planta de fabricación de jugo de naranja natural ZUMO FRESCO de la ciudad de Bogotá, en beneficio de los stakeholders.Resumen ; Introducción ; Revisión de la literatura ; Metodología ; Resultados obtenidos ; Conclusiones y recomendaciones ; ReferenciasAdministrador de EmpresasPregrado76 páginasapplication/pdfspaCáscara de naranjaAprovechamiento de recursosResiduos orgánicos658.04 Gestión de empresas de formas específicasRecursos naturales - Gestión - InvestigacionesGestión ambientalBasuras y aprovechamiento de basurasAprovechamiento de residuosAlimentos para animalesNaranjasVentajas de la optimización de la cáscara de naranja para agentes internos y externos del mercado. Caso de estudio Zumo FrescoAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAdministración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración - CESALICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81872https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4274/9/license.txta9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040MD59restricted accessORIGINALADM_1019139735_2021_2.pdfADM_1019139735_2021_2.pdfapplication/pdf1619532https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4274/10/ADM_1019139735_2021_2.pdf4a68f8df9322dc127ce8ec2bdd9aae95MD510restricted accessDA_1019139735_2021_2.pdfDA_1019139735_2021_2.pdfapplication/pdf258533https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4274/11/DA_1019139735_2021_2.pdfa3c62754100d41c557c45c64c29f7760MD511restricted accessTHUMBNAILADM_1019139735_2021_2.pdf.jpgADM_1019139735_2021_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5126https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4274/12/ADM_1019139735_2021_2.pdf.jpg278157dddc1dc433d6f6b3cdceb51043MD512open accessDA_1019139735_2021_2.pdf.jpgDA_1019139735_2021_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10143https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4274/13/DA_1019139735_2021_2.pdf.jpg030f35566e3ff43a49dd27ff4e19be48MD513open access10726/4274oai:repository.cesa.edu.co:10726/42742022-01-19 11:34:47.606restricted accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Ventajas de la optimización de la cáscara de naranja para agentes internos y externos del mercado. Caso de estudio Zumo Fresco |
title |
Ventajas de la optimización de la cáscara de naranja para agentes internos y externos del mercado. Caso de estudio Zumo Fresco |
spellingShingle |
Ventajas de la optimización de la cáscara de naranja para agentes internos y externos del mercado. Caso de estudio Zumo Fresco Cáscara de naranja Aprovechamiento de recursos Residuos orgánicos 658.04 Gestión de empresas de formas específicas Recursos naturales - Gestión - Investigaciones Gestión ambiental Basuras y aprovechamiento de basuras Aprovechamiento de residuos Alimentos para animales Naranjas |
title_short |
Ventajas de la optimización de la cáscara de naranja para agentes internos y externos del mercado. Caso de estudio Zumo Fresco |
title_full |
Ventajas de la optimización de la cáscara de naranja para agentes internos y externos del mercado. Caso de estudio Zumo Fresco |
title_fullStr |
Ventajas de la optimización de la cáscara de naranja para agentes internos y externos del mercado. Caso de estudio Zumo Fresco |
title_full_unstemmed |
Ventajas de la optimización de la cáscara de naranja para agentes internos y externos del mercado. Caso de estudio Zumo Fresco |
title_sort |
Ventajas de la optimización de la cáscara de naranja para agentes internos y externos del mercado. Caso de estudio Zumo Fresco |
dc.creator.fl_str_mv |
Gartner Caballero, Federico González Molano, Juan Diego |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Velez Rolón, Adela Margarita |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Gartner Caballero, Federico González Molano, Juan Diego |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Cáscara de naranja Aprovechamiento de recursos Residuos orgánicos |
topic |
Cáscara de naranja Aprovechamiento de recursos Residuos orgánicos 658.04 Gestión de empresas de formas específicas Recursos naturales - Gestión - Investigaciones Gestión ambiental Basuras y aprovechamiento de basuras Aprovechamiento de residuos Alimentos para animales Naranjas |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
658.04 Gestión de empresas de formas específicas |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Recursos naturales - Gestión - Investigaciones Gestión ambiental Basuras y aprovechamiento de basuras Aprovechamiento de residuos Alimentos para animales Naranjas |
description |
El aprovechamiento de residuos orgánicos alrededor del mundo ha cobrado importancia en la última década, pues son pocos los entes que deciden reutilizar un material de este tipo y son numerosos los métodos que se pueden aplicar para su aprovechamiento. Sin embargo, plantas de fabricación de jugos de naranja como la del presente caso de estudio, ZUMO FRESCO día a día deben desechar decenas de miles de material orgánico, puntualmente en este caso, cáscaras de naranja (Citrus X sinensis), lo cual genera un alto costo de transporte para finalmente poder arrojar el material en un vertedero de basuras comunes, sin poder darle una segunda vida a un material con cientos de características beneficiosas para diferentes actores. Es por eso que se planteó un objetivo en este caso de estudio: Analizar de qué manera se pueden aprovechar los desechos orgánicos de la planta de fabricación de jugo de naranja natural ZUMO FRESCO de la ciudad de Bogotá, en beneficio de los stakeholders. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-17T20:15:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-17T20:15:44Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2021-12-15 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10726/4274 |
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv |
ADM / G244 2021 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital - CESA |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10726/4274 |
identifier_str_mv |
ADM / G244 2021 instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA reponame:Biblioteca Digital - CESA repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso restringido |
rights_invalid_str_mv |
Acceso restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
76 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá, D.C. - Colombia |
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv |
2021 |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
institution |
Colegio de Estudios Superiores de Administración |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4274/9/license.txt https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4274/10/ADM_1019139735_2021_2.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4274/11/DA_1019139735_2021_2.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4274/12/ADM_1019139735_2021_2.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4274/13/DA_1019139735_2021_2.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040 4a68f8df9322dc127ce8ec2bdd9aae95 a3c62754100d41c557c45c64c29f7760 278157dddc1dc433d6f6b3cdceb51043 030f35566e3ff43a49dd27ff4e19be48 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - CESA |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@cesa.edu.co |
_version_ |
1793339972680417280 |