Conocer e identificar el procedimiento a seguir para que las empresas colombianas actúen como locales en el mercado Norteamericano (2013)
Con la entrada en vigencia del TLC el 14 de Mayo de 2012, el gobierno colombiano le apuesta al mercado de Estados Unidos para aumentar las exportaciones a dicho país tanto en monto exportado como en categorías de producto. Proexport, la entidad del gobierno que promueve las exportaciones no tradicionales, el turismo y la inversión extranjera, será el aliado principal para todos los empresarios que quieran incursionar en este mercado y/o ampliar el monto de exportaciones que ya vienen realizando. En esta medida, Proexport deberá cumplir con la importante tarea de capacitar a las empresas colombianas para que estén preparadas a la hora de intentar penetrar este competido mercado. Jugar como local en el mercado de USA: aparece como la clave del éxito para todos aquellos que quieran aprovechar esta coyuntura.