Contagio financiero proveniente de la economía global en la industria manufacturera de Colombia, por efectos de la pandemia por COVID-19. (2023)
"Contagio financiero en la industria manufacturera de Colombia por la pandemia de COVID-19" presenta una investigación detallada sobre el impacto de la economía global en la industria manufacturera de Colombia y cómo la pandemia ha afectado a este sector. Se analiza el contagio financiero como un incremento significativo en el co-movimiento de los mercados después de un choque de una de las economías. Se establecen hipótesis y objetivos de investigación para analizar el comportamiento de la industria manufacturera antes y después de la pandemia. Los resultados de la investigación pueden ser útiles para los agentes inmersos en los sectores de estudio y en la toma de decisiones óptimas correspondientes a la asignación de capital financiero.