Los cultivos de gulupa como una inversión llamativa para inversionistas en Colombia. (2021)
Gracias a las características climáticas, los abundantes recursos naturales, la ubicación geográfica estratégica del país y la ventaja de los suelos, el agro en Colombia es uno de los sectores más representativos del país y con mayor capacidad de crecimiento. La gulupa, fruta categorizada como exótica, es considerada uno de los productos más importantes dentro de exportación del país hoy en día, generando aproximadamente 33,2 millones de dólares al año, posicionándose dentro de las opciones más llamativas para invertir. El objetivo principal de esta investigación es determinar la rentabilidad por hectárea de un cultivo de gulupa a partir de un modelo financiero, estableciendo la cadena de valor de la fruta y así mismo, especificando la capacidad de crecimiento y las oportunidades de financiación del sector.