Oportunidad de negocio del cannabis medicinal con los universitarios bogotanos (2019)
El objetivo general de este estudio es identificar oportunidades potenciales de negocio de la marihuana medicinal en el mercado de universitarios bogotanos. Con este fin, la pregunta de investigación es: ¿Qué potencial de negocio se encuentra en la marihuana medicinal en el mercado de universitarios en Bogotá? En este contexto se quiere buscar la disposición que tiene el mercado universitario en Bogotá, teniendo en cuenta dolencias comunes como la ansiedad y el insomnio. La respuesta de investigación se logra responder a través de una encuesta con una muestra de 199 universitarios bogotanos. Adicionalmente, realizamos 13 entrevistas a profundidad a personas relacionadas al negocio. Donde incluimos médicos, potenciales consumidores, empresarios del sector, entre otros. Respecto a las encuestas, los resultados fueron muy positivos respecto a la perspectiva y disposición que tiene el mercado a considerar el cannabis medicinal como una alternativa adecuada para controlar sus condiciones. En estudios relacionados se encontró que es un mercado creciente a nivel mundial con proyecciones de representar 146 billones de dólares para el 2025.