Factores que influyen en el nivel de compra impulsiva. (2021)
Durante esta investigación se hizo un análisis profundo sobre los factores que existen en la compra impulsiva en los canales online y offline. El objetivo de este documento es presentar una evidencia clara y certera por medio de un estudio metodológico, sobre esos factores que influyen al momento de que el consumidor realice dicha compra. Inicialmente, se realiza un trabajo netamente investigativo encontrando diferentes tipos de teorías por el cual los consumidores son compradores impulsivos y que los hacen desarrollar este tipo de actividad. En particular, se encuentra que el consumidor impulsivo esta sesgado a indicios mentales y que es una persona que no ejerce el ejercicio de racionalizar al momento de realizar la compra, sino que se impulsa por deseos, estímulos y recuerdos para realizar la compra no planificada (Impulsiva). Finalmente, se realizó un trabajo metodológico, especialmente con análisis de los diferentes factores que los consumidores contestaron, y se comprobó que existen factores que si hacen a un consumidor impulsivo en el canal online y offline. El mayor aporte de este trabajo se basa en el entendimiento profundo de los efectos principales del consumidor impulsivo y el por qué lo lleva a realizar esta actividad al momento de finalizar la compra.