Informe monográfico de práctica empresarial: Fundación casa Ronald McDonald de Colombia (2013)
La práctica empresarial se realizó desde el mes de Junio del 2012 en La Fundación Casa Ronald McDonald de Colombia, una organización sin ánimo de lucro que “apoya programas a favor de la niñez colombiana, así como la creación, gestión y operación de programas de ayuda integral para las familias”. (Ronald McDonald House Charities , 1998) Esta institución a través de programas sustentables en salud acompaña a las familias en el cuidado de sus hijos, brindándoles la oportunidad de permanecer unidos en familia mientras se encuentran en tratamiento médico prolongado. Por medio de la experiencia de practicante se aprende mucho, no solo de los roles que se asumen sino la importancia de tener una responsabilidad social, de ayudar a las personas menos favorecidas en el país y de entender las necesidades de muchos colombianos. En esta práctica se identifica lo complejo que es ser una fundación que no tiene el apoyo directo de alguna institución, ya que es necesario aclarar que la cadena de restaurantes McDonald`s no es dueña de la fundación, sino que es uno de los mayores patrocinadores de ésta.