Tablero de indicadores de gestión CESA 2013 (2013)
A lo largo de la historia Gerencial, muchos autores se han empeñado en encontrar siempre maneras más eficaces e innovadoras de controlar los negocios integralmente, enfocándose no solamente en el éxito Financiero de las compañías, sino en tener controles sobre diferentes áreas y procesos para encontrar siempre la excelencia operacional. Sin embargo; a pesar de los avances y las propuestas nuevas siempre surgen preguntas sin resolver o aun confusas, por ejemplo se enfocan más en resolver que es lo que se debe medir, en vez de como se debe medir, como se definen y como se vinculan los factores entre sí para impulsar los resultados de la compañía.