The Bier Spot: La Cervecería Ecuestre (2019)
The Bier Spot es una nueva idea que busca contribuir en el desarrollo del deporte ecuestre en Colombia. Consiste en ofrecer una experiencia inigualable para toda la comunidad caballista del país, que gire en torno a la cerveza La equitación se caracteriza por ser un deporte de élite, lo cual hace que su público objetivo sea muy atractivo para cualquier tipo de negocio. La disciplina de mayor relevancia (dentro de todas las ecuestres) es la del salto, teniendo como epicentro en Colombia a la capital de Bogotá. Durante el año, se realizan un total de 28 concursos en la ciudad de Bogotá con un promedio de 700 participantes, además de aprox. 1200 asistentes en cada uno de ellos. Actualmente no existe ningún establecimiento que se encargue de la realización de eventos dentro del marco de estas competencias, ni tampoco un espacio atractivo para jinetes ni acompañantes donde puedan disfrutar de una cerveza y/o bebida acompañada de buena música. Teniendo en cuenta el escenario descrito anteriormente, surge The Bier Spot, como “la cervecería” ecuestre, ofreciendo a toda la comunidad caballista un espacio agradable donde se les ofrezca cerveza artesanal de la mejor calidad y se les garantice una experiencia única e inigualable. Esta investigación busca desarrollar el modelo de negocio y el concepto denominado como The Bier Spot, analizando los aspectos de mayor relevancia para determinar la viabilidad del negocio, el potencial del mismo y la posibilidad de ejecutarlo ya sea a corto, mediano y/o largo plazo.