Evaluación para el financiamiento de vehículos en Colombia. (2020)
El siguiente documento inicia con la presentación del mercado automotriz a nivel mundial, las tendencias de los compradores y las marcas líderes, haciendo énfasis en las preferencias del mercado y el comportamiento de cada una de las marcas en el mismo, buscando enfocar al lector en los productos actuales con los cuales se cuenta para la adquisición de vehículos en el entorno colombiano. Por otra parte, se realiza una investigación detallada de las restricciones presentadas en el mercado para la adquisición de activos de este tipo. Con lo anterior, se presentan los diferentes mecanismos para la adquisición de vehículos que existen en la actualidad. Evaluando de una forma detallada las principales diferencias presentadas por cada uno de los métodos, incluyendo los costos adicionales de la manutención del activo y su impacto en el flujo de caja del comprador, los cuales serán denominados como los costos de manutención incurridos por el uso del activo o mejor conocidos como costos ocultos al momento de adquirir un vehículo. El objetivo principal de este trabajo, se enfoca en la identificación los instrumentos para la adquisición de vehículos evaluando y su eficiencia al incluir los costos de manutención dentro del financiamiento total.